Untitled Document

무제2

ID

PW  

BEST 맛집&멋집

■■■■■■■■■
상호: [닭발천국] 닭발이 징그럽다구요?
닉네임: 왕구 * http://www.cyworld.com/wang0624

FUJIFILM | FinePix S602 ZOOM | 2006-01-25 01:03:56
Manual | Spot | Manual WB | 1/15s | F2.8 | 0.00 EV | ISO-400 | 7.80mm | Flash not fired; Compulsory flash mode
FUJIFILM | FinePix S602 ZOOM | 2006-01-24 22:45:43
Manual | Spot | Manual WB | 1/25s | F2.8 | 0.00 EV | ISO-400 | 7.80mm | Flash not fired; Compulsory flash mode

More files(11)...
[닭발천국] 닭발이 징그럽다구요?
 인쇄하기
또 접니다.
^^

설은 잘 보내셨습니까?
새해 복 많이 받으시고,
좋은 음식 많이 드시고 웰빙하시기 바랍니다.

여러분들도 술 많이 드시죠?
술 안주 어떤거 좋아하십니까?

저도 술 무지하게 좋아하는데 항상 술 안주 뭘 먹을까 고민하게 되죠.
정말 이거다 하는 메뉴가 없는 집이라면 더 그렇습니다.

저는 개인적으로 따끈한 번데기가 기본 안주로 나오는 집!
닭발 맛있게 하는 집!
정도를 정말 술 맛나게 먹을수 있는 집이라고 생각합니다.

번데기가 제가 워낙 좋아하는 안주고 닭발은 그 오돌함과 쫀득함이 절로 술을 부르기 때문이죠.

서면이나 부대에 놀러 나갔다가 항상 집으로 오는 버스를 타고 오면서 창밖에 눈여겨 보던 집이 하나 이었습니다.
밤 늦은 시간에서 노란색 간판 불이 켜져 있고 상호면 또한 저를 자극 시키는...
닭발 천국!

꼭 한번 가봐야지 가봐야지 하면서도 집에서 제법 떨어져 있어서 쉽게 발걸음이 가지 않아서 가보지 못했던 곳이지만...
맛집 리포터가 되고나서 두팔 걷어 붙이고 카메라를 울러메고 다녀왔습니다.

역시나 원츄! ~乃

연산3동 현대아파트 입구에 위치하고 있습니다.
새벽 3시까지 영업한다는 군요.
제가 1시정도까지 자리를 지키며 술 먹고 있었는데.
8개 정도 되는 테이블 빈자리가 없었습니다.

기본안주입니다.
간단하죠?

맥주안주틱한 오징어는 굿이군요.
^^

단촐한 메뉴입니다.
가격이 없죠?
모두 1만원입니다.

먼저 주문한 닭발입니다.
쓰읍~
침흘리고 있습니다.

보통 뼈없는 닭발과는 다른 뼈 있는 닭발입니다.
살이 오동통하게 올라 있는게 닭발하나로 소주 2~3잔은 거뜬합니다.
닭발이 별로 먹을게 없을것 같았는데 살이 많이 올라 있습니다.
먹을게 있습니다.

매콤한게 땀 좀 흘리게 하네요.
그래서 조개탕이 있어야 하나 봅니다.

한입 드실랍니까?
뼈 잘 발라 드십시요.
뭐 아님 그냥 어그적 어그적 씹어 드셔도 됩니다^^
저는 튼튼한 이를 무기 삼아 제법 씹어 먹었습니다.

매운 닭발때문에 조개탕을 시켰습니다.
조개를 찍어 먹기 위한 소스군요.

바로 요게 조개탕 1만원짜리입니다.
보통 술집에서 파는 어설픈 조개탕과는 다릅니다.
국물 제대로 시원하고 비싼 조개는 아니지만 일단 푸짐하게 주니 고맙고 술이 술술 들어가네요.

멋지지 않습니까?

저희 테이블 앞에는 여자분 셋이 오셔서 닭발과 조개탕 그리고 소주를 즐기고 계셧고,
옆 테이블에는 아주머니 세분이서 명태찜을 신나게 드시고 계시더군요.
캬~ 서민적인 분위기에 그냥 술이 술술 들어갑니다.

움직이는 사진으로 느껴보시죠.

한입 드셔야죠?

국물이 정말 시원합니다.
돈 1만원값합니다.

가게가 좁고 메뉴도 단촐합니다.
하지만 단촐한 메뉴에는 내공이 쌓여있었고, 전통이 느껴지는 집입니다.
포장해가는 손님도 매우 많았고,
늦은 시간까지 손님이 끊이지 않는걸 보니 역시 맛집이라는 생각이 듭니다.
동네에 있는 집이지만 동네 손님만이 아닌 단골도 다수 인듯...

담에 찾아가서는 다른 메뉴를 즐기고 싶다는 생각이 강하게 드는 집이네요.

추운 겨울 저녁...
조개탕과 소주에 빠져 보시겠습니까?

*코멘트 전체 보기 (총: 28 개)*
은도리 □□□□□□□□□
공사하고나서 1인1병 정책을 폐지하셨나보네요. 전에는 2차로가면 아예 술을 안파시던데..^^
연산동 닭발집하니까 택시 기사분들도 많이 아시더군요.
23:28:30
메가패스 ■■■□□□□□□□
ㅎㅎㅎ
23:10:21
메가패스 ■■■□□□□□□□
난 갔다가 사람이 넘 많아서 못 먹고 왔쪄 T.T
23:11:20
■■■■■■■■■■
저이거 스크랩해갈께요...출처밝혀두고..퍼갈께요
10:34:38
■■■■■■■■■
맛있게 잘먹구 마지막에 기분상해서 왔습니다..
오이 좀 더 달라고 했더니 안주던데요 ㅡㅡ;;
11:11:22
만덕이 ■■□□□□□□□□
언젠가~ 기필코 가고야 말랍니닷!!!!!!
18:11:35
■■■■■■■■■■
ㅋㅋ 저집 닭발을 여기서 보다니...정말 맛있는 집이죠~~ 직장옆이라 자주 가는곳인데..
언제나 줄을 서야 하고 술을 사람 수밖에 주지 않는다는게 많이 아쉽죠~^^ㅋㅋ
15:53:36
둘리사서 ■■■■□□□□□□
저는 조개탕이 더 땡깁니다 ^^
조개탕~ 홍합탕~ 맑은 국물의 깔끔함!
소주 한잔~ 꺄아~ (딱 한 잔) ㅋㅋㅋ
20:14:33
하루 ■■■□□□□□□□
가게가 수영으로 이전했다고 합니다.
해당 위치는 영업안합니다
13:30:34
방울방울 □□□□□□□□□
닭발 급나 조아하는데....쩝....침나네요.....씁~
15:51:29
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
▽ 다음글: 엄지 손가락을 치켜세웁니다! - 쌍둥이 돼지 국밥! [53]